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Hedwigs Polsterzipfel-Rezept

Zutaten

  • Zutaten
  • 250g glattes Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml saurer Rahm
  • 1 Eigelb
  • 40g zerlassene Butter
  • 1 TL Backpulver
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem festen, glatten Teig verarbeiten und eine halbe Stunde rasten lassen. Den Teig messerrückendick ausrollen und in Rauten (2 x6cm) schneiden. Die Polsterzipfel schwimmend in heißem Fett goldbraun ausbacken, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

 

Bild: Othmar Heidegger. Jegliche Nutzung oder Vervielfältigung untersagt.



Köchin Hedwig Gomm stammte aus einer kinderreichen Familie aus Thal. Früh schon verlor sie ihre Mutter und musste als Kind schon viel Verantwortung übernehmen. Als junge Frau heiratete sie nach Eichenberg und bewirtschaftete gemeinsam mit ihrem Mann Arthur den Bauernhof im Jungholz. Trotz der schweren Kindheit hatte sie ihren Humor nie verloren und war immer bereit für ein Späßle. Gerne tauchte sie bei Festlichkeiten in einem ausgefallenen Kostüm auf oder unterhielt die Gäste mit einem selbst verfassten, humorvollen Gedicht.


Rezept aus dem Buch "Das Beste von Eichenberg", 2016.

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