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Martinas Krutnudla-Rezept

Wenn es kälter wird, darf es auch mal wieder etwas sättigender sein. Die "Krutnudla" von Martina sind hierfür ideal. 

 

TIPP VORWEG:

Krutnudla sind ein altes Rezept aus einfachen und kostengünstigen

Zutaten, außerdem sind sie schnell zubereitet und sehr sättigend.

Zutaten KrAUTNUDELN

für 5 Personen

  • 450g Mehl
  • 3 Eier
  • 500g Sauerkraut
  • Salz

Bild: Othmar Heidegger. Jegliche Nutzung oder Vervielfältigung untersagt.



ZUBEREITUNG

  • Sauerkraut etwas kleiner schneiden
  • Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde machen
  • Eier, Sauerkraut und Salz hineingeben und zu einem Teig zusammen kneten. Wenn der Teig zu weich ist, noch ein wenig Mehl dazugeben
  • Auf der bemehlten Fläche eine Rolle formen, Scheiben abschneiden und diese zu fingerdicken Nudeln rollen, die außen mehlig sind
  • In einer großen Pfanne etwa 2-3cm Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Schupfnudeln dicht nebeneinander einlegen, höchstens zwei Lagen aufeinander.
  • 45 Minuten leicht köcheln lassen, eventuell Wasser nachgießen
  • Eine geschnittene Zwiebel in Butter hellbraun anrösten und über die Nudeln verteilen. Es darf noch etwas flüssige Butter dabei sein.
  • In der Pfanne servieren

Heinzle und seiner Frau Maria in Lutzenreute auf. Heute lebt sie in Langen und arbeitet mit viel Freude als Krankenschwester in Hohenems. Sie ist leidenschaftliche Köchin und legt viel Wert auf gesunde Lebensmittel aus dem eigenen Garten oder aus der Region. Gerne probiert sie neue, aber auch traditionelle Rezepte aus.

 

Rezept aus dem Buch "Das Beste von Eichenberg", 2016.

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