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Christina´s Himbeerroulade

Zutaten TEIG

  • Zutaten Teig
  • 160 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL warmes Wasser
  • 4 Eier
  • 160 g Mehl
  • 1 EL Backpulver

Zutaten Füllung

  • 250ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400g Himbeeren
  • oder Erdbeeren

Bild: Othmar Heidegger. Jegliche Nutzung oder Vervielfältigung untersagt.



ZUBEREITUNG

  • Zucker, Vanillezucker, Eier und Wasser dickschaumig schlagen
  • das Backpulver unter das Mehl mischen und mit einem Sieb in die Teigmasse einrieseln lassen, mit dem Schneebesen leicht unterheben
  • ein rechteckiges Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf streichen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 10 Minuten goldgelb backen
  • in der Zwischenzeit auf der Arbeitsfläche ein sauberes Küchentuch auslegen und mit 1 TL Zucker bestreuen
  • den Kuchen auf das Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und sofort mitsamt dem Tuch einrollen. Nach dem Erkalten die Roulade wieder aufrollen.

  • Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Hälfte auf dem Teig verteilen
  • die Beeren darauf streuen, die restliche Sahne darüberstreichen, zusammenrollen und zum Abschluss mit Staubzucker bestreuen

Christina Innauer wuchs mit ihren Geschwistern am Innauer Hof, in Stegen, auf. Obwohl sie zwischenzeitlich in Lochau lebt, ist sie mit dem Eichenberg immer noch stark verbunden und hilft auch gerne Mal am Hof ihres Bruders Stefan und Schwägerin Caprice mit.

 

Rezept aus dem Buch "Das Beste von Eichenberg", 2016.

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