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Apfelkrapfen-Rezept

Magdalena Rädler nutzt saisonales Obst, um ihre Liebsten kulinarisch zu verwöhnen. Das ist nicht nur nachhaltig sondern in diesem Fall auch noch sehr lecker.

 

Zutaten NUDELTEIG

  • 200g Mehl griffig
  • 200g Mehl glatt
  • 2 Eier
  • etwas Wasser
  • Salz

ZutatEN FÜLLE

  • 10 Äpfel
  • Rosinen
  • Zimt
  • Zucker
  • (125ml Sahne)
  • Rum
  • Zitronensaft
  • Butterschmalz
  • 250ml Süßmost
  • oder Apfelsaft

 

Bild: Othmar Heidegger. Jegliche Nutzung oder Vervielfältigung untersagt.



ZUBEREITUNG

  • Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem Nudelteig verarbeiten.
  • Äpfel schälen, vierteln und kleinschneiden
  • mit Zitrone beträufeln,
  • Rosinen in Rum ziehen lassen, dann unter die Äpfel mischen
  • mit Zimt, Zucker und Sahne abschmecken

  • damit die Masse etwas kompakter wird, in Butter geröstete Brösel mit etwas Zucker unter die Äpfel mischen
  • den Nudelteig dünn ausrollen und die Apfelfülle gleichmäßig darauf verteilen
  • alles zu einer Rolle zusammenrollen und alle 5-6cm abschneiden

  • die Krapfen stehend in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz beidseitig braten
  • abschließend mit 250ml Süßmost oder Apfelsaft aufgießen und zugedeckt etwa 15-20 Minuten dünsten

Magdalena Rädler wuchs auf dem elterlichen Bauernhof der Familie Nußbaumer in der Parzelle Gschwend auf. In ihrer Jugend begleitete sie unsere Feuerwehr auf zahlreichen Festen als gesellige Marketenderin. Heute lebt sie in Langen bei Bregenz und verwöhnt ihre Familie mit feinen Bäckereien und schmackhafter Hausmannskost.

 

Rezept aus dem Buch "Das Beste von Eichenberg", 2016.

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