Hinteregg 49, 6911 Eichenberg, Tel. 05574/45472


ÖFFNUNGSZEITEN:

Montag bis Sonntag: 09.00-12.00 Uhr

oder jederzeit über den SB-Käsomat

Bergsennerei HinteregG

Die Sennerei Hinteregg wurde im Jahr 1938 gegründet und ist seit jeher ein Geheimtipp für Käseliebhaber*innen. Heute verarbeiten die Sennenden die Heumilch von 11 Bauernhöfen der Umgebung zu Vorarlberger Bergkäse g.U. Die Besonderheit der Kleinkäserei ist die Eigenvermarktung des gesamten Bergkäses, vorwiegend direkt vor Ort in der Bergsennerei, oberhalb des Pfänders. Ebenso werden auf dem Bregenzer und Wolfurter Bauernmarkt die Produkte angeboten. 

Die Bergsennerei hat einen besonderen Charme und eignet sich perfekt als Ausflugsziel für Wanderer*innen und Familien – nicht zuletzt aufgrund des Käsomats vor der Türe, welcher 24h zugänglich ist. 

 

Tipp: Vor der Sennerei gibt es einen Selbstbedienungs-kühlschrank. Dieser ermöglicht einen Käseeinkauf rund um die Uhr. Auch Bergkäse und Butter aus eigener Erzeugung gibt es bei der Alma Bergsennerei direkt oder im Käsomat zu erwerben.

 



Lutzenreute 23, Eichenberg, Tel. 05573/83380 

 

ÖFFNUNGSZEITEN:

Montag bis Sonntag: 08.30-11.30 Uhr

oder jederzeit über den SB-Kühlschrank

Bergsennerei Lutzenreute

In der mehr als 100 Jahre alten Sennerei verarbeitet der Senner oder die Sennereien unbehandelte Heumilch zur wohl berühmtesten Spezialität des Landes – zum ursprungsgeschützten Vorarlberger Bergkäse g.U.. Hergestellt aus silofreier Rohmilch auf über 800 Metern Seehöhe, werden die Bergkäselaibe mindestens 3 Monate liebevoll handgereift. Die gemütlich – über den Josef-Rupp-Käsewanderweg – erreichbare Alma Bergsennerei Lutzenreute freut sich Jahr für Jahr über Auszeichnungen für ihren Bergkäse.

 

Ein Besuch ist also eine klare Empfehlung und belohnt zusätzlich mit wunderschönem Blick ins Tal bis zum Bodensee.

 

Tipp: Auch hier gibt es einen Selbstbedienungs-Kühlschrank



Rucksteig 66, 6900 Möggers, Tel. 05573/ 82233

 

ÖFFNUNGSZEITEN:

Freitag 14.00–17.00 Uhr (außer feiertags)

oder jederzeit über den SB-Käse-Automaten

Feinkäserei Bantel

Seit der Gründung im Jahr 1886 steht die Feinkäserei Bantel für höchste Qualität im Weichkäse-Segment und verbindet Tradition mit moderner Käsereitechnologie. Die raffinierten Käsespezialitäten werden nach einem alten Familienrezept gekäst, welches von Generation zu Generation weitergegeben wird.

 

Für die Produktion der Camembert- und Briespezialitäten wird ausschließlich erstklassige Milch aus der Region verarbeitet. 

Diese Liebe zu Produkt und Qualität schmeckt man in jedem einzelnen Käse. 

 

Ein Automat vor Ort ermöglicht es rund um die Uhr köstliche Weichkäsespezialitäten aus eigener Produktion zu erwerben.